Креветки и футбол

Александр Сизиф
- Ты будешь смотреть сегодня игру сборных Англии и России? - спросила меня внезапно утром жена.
Я опешил и приготовился к провокации.
- Расслабься, игра начнется вечером, - продолжал мой очаровательный мышонок. - Буду болеть за сборную Англии.
- Другого чувства я и не ожидал от тебя, - ты всё делаешь для ослабления нашей сборной. И как только мы живем вместе 33 года, 3 месяца и 3 дня, если мировой спорт давно стал тотальной провокацией против России!
- Вот увидишь, Россия проиграет только потому, что я буду болеть за Англию.
- Бездарные продажные тренеры и такие же спортсмены, лишенные величия идей патриотизма, - воскликнул я.
- Хочу мидии по-провансальски в белом вине, - неожиданно бросила жена.
- Да какие ж здесь могут быть мидии, если ты переметнулась к англичанам?
- Да, я и Лондон люблю не менее Парижа, Амстердама и Венеции, вместе взятых.
- Ну, нет, - пусть лучше мидии пасутся на вольных морских хлебах, чем ублажают в белом вине антироссийские настроения.
- Могу я надеяться хотя бы на помидоры, фаршированные мясом креветок и запеченные в духовке? - предложила альтернативу жена.
- Какие помидоры, если ты подрываешь во мне веру в объединение двух Корей! - мысленно прокричал я.
- Ладно, я согласна на ничью без мидий и помидоров, но две Кореи ты должен объединить, - сказала жена так уверенно, что мне тоже захотелось какое-нибудь бланманже скушать.