Смотрины

Валентина Калугина
               
Добрый вечер! Скоро шесть, собираюсь на свидание,
Надо вовремя прийти и успеть без
опоздания.
На смотрины милый к маме поведет,
Обо мне она не знает и сюрприз не ждет.
Перебрав в шкафу все вещи, надела
юбку подлинней,
Одолжила блузку я у мамы поскромней.
Волосы пригладила, затянув в пучок,
Вообщем, все-таки волнуясь, прибыла я в срок.
Выйдя из метро, сразу прибалдела!
На скамейке с милым женщина сидела.
Как кукла, принаряжена была,
Очаровательна, хотя не слишком молода.
Меня увидев, милый в изумленье встал
И женщине негромко что-то, видимо,
сказал...
Она пренебрежительно взглянула и
нервно дернула плечом
И повела беседу слишком бурно, горячо.
Не для нее растила и ночи не спала,
Чтобы какому-то чудовищу тебя я отдала!
И на какой ты свалке девицу подобрал?!
Вообщем, учинила шикарнейший скандал...
А я смотрела, рот разинув, на происходящее,
Ведь это матушка его - мегера настоящая!
Не выдержав, поведала я внешности своей причину:
Хотела мол я будущей свекрови угодить,
А потому решила скромненькою быть.
Тут гривою волос взмахнула,
Да юбку чуть повыше подтянула.
Прижалась к милому...Смотри, свекровь,
Какая с сыном вашим крепкая любовь!
Смеялись с ней потом мы до упаду...
Затем ждала меня ее награда:
Мне перстенек она сама вручила
За то, что сына защитила и наш союз благословила.
Запомните, девчонки, мой совет простой:
Идете на смотрины, будьте вы собой!