Вот и полночь, бьют часы

Гали Росси
Вот и полночь, бьют часы.
У затихшего пруда
Ива томно распустила
Изумрудные власы.
И янтарная звезда
Ярко в небе засветила.

К ней летит моя душа,
Словно лёгкий мотылёк -
Пламенеющие крылья.
Открывает не спеша
Ночь волшебный сундучок,
Расправляя снов мантильи.


11 июля 2016

Иллюстрация: Кристиан Шлое (Christian Schloe)