Калина красная

Людмила Несан 3
Ноябрь осеннею прохладой веет,
Рябины гроздья на ветру алеют.
Сыростью пропах любимый город.
Мне их огонь обледенелый дорог.
Пожарами горит в лесу рябина,
А по соседству сморщилась калина.
Чарует волшебством последним осень,
Ягоды укутала паутинок просинь.
Среди рябинового царства я одна,
не завидна у нас с тобой судьба.
Не спрятать нам своих седин,
И ты стоишь на берегу один.
Черной птицей опустилась ночь,
И никто не сможет нам помочь.
Только мокрый дождик слезы льет--
Любовь никто с тобой нам не вернет!
На кустах с рябинами отгорит пора,
Снег седой поземкой пробежит с утра.
Ягоды подмерзнут прямо на ветвях,
Растворятся бусинки в чудо снегирях.
А весной вернется птиц усталый клин,
Расцветут листочки снова у рябин.
Зашумит с надеждой свежая листва,
Нам мечту подарит новая весна!

14.02.2013 год.г.ВИТЕБСК
АВТОР: НЕСАН Л.А.