Апрельский дождь

Евгений Чехмакин
      

Весенний дождь. Земля теплеет.
Прозрачный дождь идёт в апреле.

И тишина… скворцы щебечут.
Вокруг одна седая вечность.

И жизни ток природой движет
Его я чувствую и слышу.

Весенний дождь святой водой
Природы тело окропляет,
Чудесной Божией красотой
Природа снова оживает.

Апрельский дождь, умой глаза
И нам, уснувшим человекам,
Чтоб умиления слеза
Родилась под закрытым веком.

Подумай только, что Творец,
За наше с вами небреженье,
Дарует жизни не конец,
А, вновь, с весною продолженье!

Апрельский дождь, умой лицо
У тех, чьё искаженно злобой,
Чтобы любовь, в конце концов,
В душе вселилась их до гроба.

Апрельский дождь, омой уста
Хулителям и сквернословам,
Чтоб поняли, что неспроста
Господь владеть дал людям словом.

Апрельский дождь, омой нам уши
Мы слушаем не то совсем…
Дай Господи, твой голос слушать,
Не суету лишь жизни сей.

Апрельский дождь, омой нам ноги,
В движенье лёгкость привнеси,
Чтоб к Богу мы нашли дороги,
Свои исправили стези.

Апрельский дождь, омой нам руки,
Чтоб православный крест творить,
За радость, боль, удачи, муки,
                За ВСЁ,
                Творца благодарить!


11.04.05 г. Москва