Устремляю взор в незримый мир...

Нина Цурикова
Устремляю взор в незримый мир -
Не постичь мне этой тайны вечной,
Где заполнен хаосом эфир,
Беспощадный и бесчеловечный!

Не найти мне места в звёздной мгле:
Слишком мало, хоть и густо света.
Остаюсь до срока на земле
С ношей славы, бременем поэта...