Когда я вижу дьявольские мессы...

Вит Ассокин
Когда я вижу дьявольские мессы,
Держусь Того, Кто истинно силён;
Один пророк сильнее тысяч бесов,
Двоих — не одолеет миллион;
И если даже зверь царей убьёт их,
И все земные будут петь три дня
Их смерть,— в Законе не прейдёт ни иоты,
И значит, зверь не устрашит меня,
Поскольку верю, что прейдёт мирское,
И Божий жизни дух в четвёртый день
Войдёт в пророков, как и в верных вскоре;
И всех земных объемлет страха сень;—
      Тогда увидят Божии сыны
Живых,— и веселиться будем мы.

11.06.2016