Израиль!

Который Артур
***
Израиль! -Маленькая, великая земля!
Наконец, до тебя дошел и я!
Море эмоций, радости, улыбок,
Не придти к тебе - порок,
Не хотеть, вдвойне грешно!
Как же мне все чуждо, на родной земле?
Чужой язык, улочки и горы,
И только тут, тут, забыв о зле,
Просил прощения,  за ошибки в былые годы.
 
Израиль! -Маленькая, великая земля!
Твой Магендовид, узнает даже тля.
Говорят, у евреев мания величия,
Но ведь у нас не два обличия!
Средь народа мы, - избранные,
А в кругу евреев, мы обычные.
Мы обычные!
Так получилось...