Забытое фото

Валентина Калугина
Затеяв "генеральскую"
уборку,альбомы
старые нашла,
И с любопытством, мне присущим,
я в руки снимок старенький взяла.
Внимательно рассматривая это фото,
Вдруг полустертые слова заметила
на обороте:
"Мой дорогой, люблю, скучаю,
очень жду..."
Интересно: кто написал все это
моему отцу?!
Его не спросишь, нет давно в живых,
А фото групповое...Кто ж из них
Имеет отношение к признательным
словам?
Конечно же, одна из трех изображенных
дам...
Мысль в голове сверлила: весь альбом
смотри,
Возможно, там ответ...Ищи!
Весь день перебирала фотоснимки,
Одни подписаны, другие - анонимки.
А в голове вопрос покоя не давал:
Неужели папа маме изменял?
Ведь вместе прожили полсотни лет,
Им Счастье на двоих единый выдало
билет.
Пошла с расспросами я к тетушке своей.
Вот, спрашиваю, узнаете почерк? Чей?!
А женщины с отцом, конечно же,
случайно?!
Которая из них призналась, что скучает?
Вдруг тетушка моя, всплеснув руками,
рассмеялась,
Что ж ты, племяшечка, меня здесь не
узнала?!
Была и я когда-то молода, красива,
И мужа на войну девчонкой проводила...
Мы спешно фото сделали в военкомате,
Тогда, прощаясь, написала я при брате
И попросила, если встретит мужа,
фото передать.
Да, видно, не судьба...уж было некому
отдать...
Взяв фото, бережно к себе его
прижала,
Как будто сердце согревала...
Катились слезы по морщинистым
щекам,
Муж навсегда лежать остался там...
А я стояла, вся сгорая от стыда,
Как плохо думать об отце могла?!
Кто дал нам право родителей судить?!
Их надо в памяти хранить, за жизнь
нам данную благодарить...

Спасибо за внимание...