Жизнь моя - моя стихия

Владимир Шевцов-Симан
Каждый стих чего-то стоит,
Плох он или же хорош.
Так и жизнь моя проходит:
Нынче - солнце,завтра-дождь.

Жизнь моя - моя стихия
И души моей порыв.
А пишу свои стихи я,
В общем,на один мотив.

То, что мне печально, скучно,
Да про то, что мир жесток.
Почему пишу так грустно,
Самому и невдомёк.

Ну, а если написал бы
Про своё житьё-бытьё
В некоем весёлом жанре,
Знаю, было бы враньё.

Ибо жизнь на самом деле
Есть терзание моё.
Коль читатель не поверит?
Это дело уж его.

Я пишу, что ощущаю:
Не о том, что на челе.
Потому и предлагаю
Стих печальный о себе.

Вести не открыл благие
И Америк не открыл.
Всё же жизнь моя - стихия
И души моей порыв.

Вроде просто улыбаюсь,
Жизнь романтикой полна,
Но за стих я принимаюсь
Вновь печаль из под пера.

Может, это надо бросить?
Всё без смысла всё равно!
Не могу - и сердце просит...
И в руке уже перо.

Пусть стихи мои простые,
Пусть печальны и горьки...
Всё же жизнь моя - стихия,
Часть её - мои стихи.