Мне бы...

Северянка 85
..Мне бы птицей лететь сизокрылой к тебе-
через годы и расстояния..
Мне бы солнца лучом блистать,
согревая тебя в час отчаянья..
Мне бы звездочкой с неба ночного упасть,
когда ты загадаешь желания..
Мне бы легким стать ветерком,
освежая тебя жарким летним деньком..
Я могла быть и ночкой,и солнышком
Или мягким лебяжьим перышком
И отрадой твоей и радостью
и опорой в минуты слабости..
Но забыл-... не зовешь,не каешься
и с другою давно просыпаешься..
Не нужна я ни птицей,ни звездочкой
ни послушной любимой кошечкой..

изображение из интернета