День счастья

Валентина Калугина
Ну почему детишки любят карусели?
Не оттащить домой их от качелей,
Играет что ль у них адреналин в крови?
Лишь стоит оценить, как счастливы они!
Сидит малышка на коне завороженная,
Забавными зверушками вся окруженная,
А за барьером бабушка приветливо рукою машет,
Ведь в мире для нее нет лучше внучки, краше!
Восторг и ликование у внучки на лице,
Сидит на красочном большом коне!
Но длится счастья миг лишь пять минут.
Рычаг повернут... Распорядитель тут как тут!
Все...Время вышло...Остановка...
Детишки все повскакивали ловко и бежать,
А внучка стала хныкать, упрекать:
"Хочу еще скакать я на коне,
Купи второй билетик мне!"
Не понимает милая, что у бабули лишь один ответ:
"Пойдем, родная, денег в кошелечке нет?"
Неправда, были в магазине,
Хоть вроде бы глазела на витрину,
Заметила, что ты купила творожок, колбаску, масло, молока пакетик,
А мне жалеешь на второй билетик?!
Родная бабушка, ты у меня одна:
Выходит, ты, бабуля, - жа-ди-на!!!
Все это в парках наблюдала я не раз.
Не депутат я, жаль...Иначе б издала указ:
Раз в месяц все аттракционы работают
бесплатно.
Пусть бабушки и внуки общаются приятно!
Пусть бродят в парке по аллеям сказочные персонажи:
Кот в сапогах и Бабушка-Яга со стажем.
Фотографы пусть снимок дарят о
чудесно проведенном дне,
Который бабушка повесит дома на стене.
Ведь для нее общение с внучкой - счастье,
Не омрачайте, депутаты, встречу безучастием!
Один лишь Счастья День - для вас крупинка, малость,
Подумайте Вы на досуге: жить бабушкам
недолго уж осталось...