Мальцев Vs. набросок

Юрий Шумей
Касьянов сидит во главе, по бокам кивалы. Вячеслав как подсудимый напротив всех, в одиночестве. "Этт не я", - бодро пытается возражать Вячеслав жалобно разводя руками и неуверенно ухмыляясь(а в голове пульсирует спасительная мысль - "Скорее бы в Саратов, в "студию" и ARTPODGOTOVить.. ить... ить..) ещё года 3. "А уж тогда то я парнас то сделаю!" - продолжали пульсировать мысли, но уже скорее более оптимистичные нежели прежние.
А в это самое время засидевшись до позна в кремле, в бывшем кабинете Владимира Ильича, уставший и понурый от непомерных забот Владимир Владимирович в домашней пижаме и любимых тувинских тапочках, сидел за огромным полированным столом и напряженно размышлял. На столе среди прочих президентских принадлежностей и вещичек перед ним лежала кипа самых разнообразных бумаг. Чуть поодаль, справа от него на тарелочке из дарёного китайского сервиза лежал бутерброд с черной икрой. Рядом с тарелочкой стоял ещё горячий чай с лимоном. Бутерброд был надкушен, но по всему было видно что давно, видимо ещё утром. ХОЗЯИН кабинета вдруг как бы очнулся от тягостных дум и медленно отняв натруженные ладони со лба медленно открыл глаза и сглотнув слюну уставился на первое что попалось на глаза. В дорогой рамке, весь блестящий и глянцевый на него смотрел улыбающийся Барак. "Вот гадство" - подумал В.В. и внезапно, даже скорее вспомнив нежели почувствовав ощутил острое чувство голода. "Ё" - подумал В.В., -"а ведь я с самого утра и маковой росинки во рту не держал". С аппетитом растерев ладони В.В. потянулся к бутерброду. Но только было собрался откусить еще один(1) кусочек(маленький совсем), как в дверь аккуратно так, но настойчиво постучали. "Что то серьёзное" - подумал В.В. "Да, войдите" - ответил на стук В.В.. В кабинет протиснулся Шойгу. Немного потоптавшись на месте и не решившись двинуться дальше министр обороны остановился как вкопаный, позвякивая от инерции орденами. Не опуская бутерброда приговорённого было уже к съедению В.В. по-дужески кивнул ему, разрешая подойти.
"Вгадимиг Вгадимгович - Майцева начали!" - бодро отрапортовал министр открывая приготовленную увесистую папку. "Тьфу ты" пронеслось в голове у В.В. . "Не мешайте" отрезал он в ответ. Министр сделал несколько шагов задним ходом и исчез словно бы его и небыло. Как только дверь затворилась, В.В. снова повернулся лицом к бутерброду. "Наконец то!" - подумал он и в предвкушении наслаждения с упоением отправил край бутерброда в рот.