Аист непременно прилетит

Анна-Мария Доброва
Вы уже не первый год женаты,
Но у  вас  молодцеватый вид
И здоровье вроде бы в порядке,
Только  аист  долго не летит?

Если вас ЭКО не вдохновляет,
Или просто денег негде взять,
Нужно быстро, времени не тратя   
Фитотерапию применять.

От Байкала,  Лены   до  Урала               
Зацветает сказочный пион.
Зовётся он в народе марьин корень.
Немало женщин осчастливил он.

Настойку корня по столовой ложке
Принимают  по три раза в день,
В ожиданьи  первого потомства    
Молодёжь  из  сёл,  и  деревень.   

Ещё есть удивительная травка -
Её зовут лекарственный шалфей.
Она отлично людям помогает,
(Способствует рождению детей)             

Десертную семян возьмите ложку
Крутым её залейте кипятком,
И дважды в день  три месяца пропейте,
А  результат  узнаете потом…
          
Панцерию шерстистую в отваре,
Да и в настойке можно принимать.
Лечение такое нужно месяц,
Не меньше, регулярно продолжать.

И есть ещё в народной медицине
Рецепт  один  дешёвый  и простой,
Но  он  всегда отлично  помогает          
Продлить  свой род  обычною травой.

Кто из людей не видел подорожник?
Везде, где есть жилище человека
Растёт он скромно и  неприхотливо.
Простейший,  но весьма надёжный лекарь.

Отвар готовят из столовой ложки
Семян  сухих,  стакана  кипятка.
Прокипятят  три-пять минут и в холод.
Хранить  его там  можно  два-три дня.            

А пьют отвар по две столовых ложки,
Как правило, четыре раза в день.
Желательно конечно в тёплом виде
Три месяца подряд, когда не лень.

А вот ещё  знакомое растенье.
В народе все зовут его спорыш,
Ботаники назвали «горец птичий» -
Невидный, но  полезнейший малыш.

Засыпьте в термос три столовых ложки,
Туда пол литра  влейте кипятка,
Часа четыре  дайте настояться
И выпейте настой в теченье дня.

Подмечена одна закономерность,-
Что горца неприметные листочки
Подарят шанс порадоваться счастью
От появленья  сына, а  не  дочки.

И это только часть рекомендаций.
Щедра  Природа – матушка, от века
Она и пищу дарит и одежду
И, главное – здоровье  человеку!

А если все сомнения откинуть
(Надеяться никто не запретит)
И взяться за лечение серьёзно, 
То аист  непременно  прилетит.

И в заключенье этой важной  темы
Читателям  хочу  я  пожелать
Испытывая  сложности любые
В  отчаянии  рук  не  опускать.

05.04.2016