Жертвы гламура

Светлана Синельникова 2
Упакованы по полной.
Жизнь - гламур и внешний блеск.
Нужно быть красивой, модной,
Чтоб услышать чью-то лесть.

И за день необходимо
Посетить немало мест:
Фитнес, сауна, солярий,
Диетолог, визажист.
Это жизненный сценарий,
Без него не обойтись.

О душе, давно забытой,
Думать некогда совсем,
Ведь итак головоломка
От назойливых проблем.

А душе, как вольной птице,
Нужен воздух и простор,
Ей на месте не сидится,
Она рвётся в небосклон.

И не выдержав томленья,
Страсти к благам и деньгам,
Она вырвется из плена,
Улетая к небесам.

А безжизненное тело,
Упакуют в чемодан.
Как он выглядит - неважно,
Это лишь всего футляр.

Но Гламурке безразличны
Чьё-то горе и судьба,
Главное, что души губит
Без упрёка и стыда.

Сколько душ ещё зелёных
Ей придётся погубить?
Сколько ей порывов чистых
Нужно вовсе истребить?

Упакованным по полной
Важно помнить лишь одно:
Внешность - только упаковка,
Важно,  что  внутри неё.