Город Ачинск

Виктор Мельников 4
 Ты мне снишься морозцем бодрящим,
 Снежной веткой тайги голубой.
 В моём суетном дне настоящем,
 Город юности, всё я с тобой.

 Город Ачинск... Во сне я, влюблённый,
 Прохожу по твоим площадям.
 Я тобою навек полонённый,
 Никому я тебя не отдам,

 Пусть уже нашей встрече не сбыться:
 Хоть надежда не гаснет, маня.
 Помнишь, как, будто вольную птицу,
 В мир огромный отправил меня?

 Чтобы я состоялся на свете -
 Уж какая там ляжет судьба...
 Город Ачинск! Всю жизнь я в ответе
 За судьбу свою и за тебя.

 Моя память с тобой не рассталась
 В суете долгих прожитых лет.
 И желанное состоялось:
 На родимой земле я - поэт!