Космос

Надежда Кетрарь
Космоса высь - сверхдалекая,
Космоса суть - сверхглубокая.
Звезд и планет многочисленность.
В небе другая действительность.

Новых миров притяжение,
К тайнам планет приближение.
Звездных галактик скопления
Это ли чье-то творение?
Или в межзвездном пространстве
Только одно - постоянство?

Тысяча лет, как мгновение,
В людях рождает сомнения.
И на всей скорости света
Люди не видят ответов.