Апатия

Сергей Сошин Константа
Апатия, меланхолия, декаданс,
И вновь над нами небо стало хмурым.
В небесной канцелярии сейчас,
Опять какие-то проводят процедуры.

И нам с тобою, их не оценить,
Не охватить своим убогим интеллектом.
Но для чего-то, всё же нужно жить,
И выплывать из снов обычным человеком.

Когда поймёшь умом, что ты один,
И одиночество, удел для нас печальный.
Что сам себе, слуга и господин,
А наш жестокий мир, юдоль страданий.

-----------------------------------------------------


Опять меня, куда-то понесло,
Осталось про “Вселенские флюиды”,
Вам написать изящно и светло,
И вы забудете, печали и обиды.

Опять нам на уши, навешали лапшу,
И мы, трясясь в метро или трамвае
Иль проглотив, по скорой пиццу на бегу,
О смысле бытия, не вспоминаем.

А этот смысл, не думайте, он есть,
Да только в ритме, повседневных будней,
Он затерялся средь других чудес,
Но мы его, конечно, не забудем.

----------------------------------------------------


Зациклились на смысле бытия,
А этот смысл, на кой нам всем он нужен?
Не нужно нам ребята, ни хрена,
Иначе мир, окажется разрушен.

И если вдруг, исчезнет человек,
В итоге мирового катаклизма,
Экран погаснет, и потухнет свет,
И снова одиноким станет Зритель.

А значит, что нам гибель не грозит,
И хоть давно устали мы от жизни.
Нам на Голгофу, крест дано нести,
А смысл? Его не знает даже Зритель!

P.S."А зритель там один - и это Бог". Шекспир.