Телефонный звонок

Ямал Владимир
Звучал звонок протяжно в полутьме.
Ты стремглав шагнула к телефону.
К этому настойчивому звону,
Наверное, подумав обо мне.

   Но внезапно, ты остановилась.
   Сердце словно выстукивает дробь.
   В миг о былом сковала душу скорбь.
   И рука от трубки отстранилась.

Чего же проще – кнопочку нажать.
Зеленую, ту, что для ответа.
Боль от моих обид уж не унять.
Разлюбила ты меня за это.

   Не хочешь больше слышать голос мой.
   А ведь всё могло бы быть как прежде.
   Жизненные планы и надежды.
   Так сильно я тоскую за тобой.

Размышляешь, вернутся вдруг тогда.
Вновь скандалы, ссоры, униженья.
С тобой разделяю опасенья.
Ведь с этим не смириться никогда.

   Телефон грохочет канонадой.
   Ты тихо плачешь, стоя у окна.
   И шепчет будто полная луна:
   «Возвращаться в прошлое не надо».

А звонок настойчивей и громче.
Динамик «выбивается из сил».
Противостоянье только жестче.
То самоутвержденья вечер был.

   Стало тихо – замолк твой телефон.
   Вела себя стойко и достойно.
   Курить теперь ты вышла на балкон,
   И сейчас в душе твоей спокойно.