Тверёзое

Петр Шиповсков
Намедни бросил пить,
Хотелося взглянуть на мир тверёзыми глазами.
Он не такой как был, немного оскудел.
И всюду человеки, с загребущими руками,
Карманы к саванам пытаются пришить.
И – и –ить. Продолжу завтра пить.
Не что не поменялось за тридцать тысяч лет.