612. Зазеркалье свиданья

Борис Воловик
 Прикоснись, я прошу, лишь одним поцелуем,
 Прикоснись, всё что хочешь, могу я отдать,
 Ты орбиту увидишь сегодня земную,
 Прикоснись, в свой чертог хочу душу забрать.

 Мы летим с журавлями в забытые дали,
 Белоснежная стая проложит нам путь,
 Громко бьются сердца, мы в разлуке страдали,
 Нам позволят сегодня на землю взглянуть.

 Это мир забытья и сошедшей печали.
 Бродят тени ушедших с ключами в руке.
 Тихо слышится звон, тут кого-то венчали,
 И молитва застыла на этой строке.

 Зазеркалье свиданья мне видится в дымке,
 Отраженье забытых мелькает картин,
 По дороге устало бредёт пилигримка,
 И недуга души отражение сплин.