Гости

Валентина Калугина
         
Кто в Петербурге проживает,
проблему эту точно знает.
Уже в двадцатых числах мая
получаю сообщения:
Хотим приехать, высылай нам приглашение.
Язык не поворачивается друзьям мне
отказать,
Бегу в ОВИР я срочно приглашение
оформлять.
И на свои текущие дела мне наплевать,
Придется мне друзей по городу
сопровождать.
Вот миновала целая неделя лета,
А я сижу и жду своих гостей...
Да что-то долго нет конкретного ответа,
Когда приедут и на сколько дней?
Заранее матрас резиновый мне надувать,
Ведь гости дорогие на диване будут спать.
На кухне, видимо, придется мне,
Ведь здорово: поближе к холодильнику, к еде.
Все понимают: при гостях спокойно не поешь,
их обслужи, подай, посуду вымой,
А ночью благодать! Спокойно лакомься ты
бутербродом с красной рыбой.
Чего грешить, я аппетитом вовсе не страдаю,
Приемлю все, как мясорубка, и никаких
диет не соблюдаю.
Да, что ж я о еде? Пора б подумать о душе.
Что же гостям мне показать, они же не были
нигде.
Конечно же, пойдем мы в Эрмитаж!
Чтобы туда попасть, мы в очереди простоим,
примерно, час.
Некстати вспомнила, как в прошлый раз
туда друзей водила.
Стояла в очереди я одна, по набережной
погулять их отпустила.
Вот и билеты куплены, а их все нет и нет...
Стою сомлевшая на солнце, уже сержусь,
ведь телефона нет.
Забыла впопыхах его я в пиджаке, в кармане,
Что ж некого винить, коль виноваты сами.
Я два часа болталась вокруг Эрмитажа,
Простите, туалет не посетила даже.
Да благо не было дождя,
Не то промокла бы до нитки я,
Ведь в Питере нельзя гулять, не взяв зонта,
Со всеми хлопотами не вспомнила
об этом я.
Ну, наконец, друзья пришли, конечно,
извинились
За то, что по Неве на катере недолго
прокатились.
Скорей в музей мы поспешили...
Нет, не саркофаги фараоновы смотреть
решили,
Мужчина голоден и тут же побежал
искать буфет,
Мы, женщины, вы ж понимаете, нам
нужен туалет.
Когда готовы были мы музей обозревать,
Смотрители все залы стали на ночь
закрывать.
Все это в голове я прокрутила,
И встреча предстоящая вдруг стала
мне немилой,
А, может, сообщить друзьям, что в гости
летом к ним нагряну,
Тогда красоты Питера и ночи Белые
манить их перестанут?!
Не обижайтесь, честно, рада я гостям,
Но летом мне чертовски хочется приехать
к вам!

Спасибо за внимание...