Не подражай дурным звукам

Карине Саркисян
Зря лаем не стращай прохожих!
И заливаться соловьем
Перед надутым индюком,
Не обессудь, равно негоже.

Коль нет яиц, грешно кудахтать.
Уж лучше будь, как рыба, нем.
Ведь ложь уходит в никуда. Да
Не шуми для глухарей.

И, как змея, на скромных граждан
Ты не шипи; и не стучи,
Как дятел! Звук всяк- каждый дважды
Ты взвесь, и лишь затем звучи.

И не рычи, чудак, на друга.
Зло для врага прибереги!
Шум невпопад всегда недужен.
Будь камышом ты у реки.

Не повторяй ты попугаем
Кар-кар за чёрным вороньём.
Имей свой глас, что не пугает,
А вдохновляет мир живой.