В дни сегодняшней разрухи

Людмила Североморская
Мы не прямые, не косые.
Мы многоликостью полны.
Хоть на словах мы все простые
Под тенью тяжести страны…

Величье были и победы.
Мы этим полностью горды.
Но что ты сделал в эти годы
Под небом тучным от беды?

Ты воровал? И спал спокойно?
Ты поддержал ворье в верхах?
И нынче вроде б всем доволен?
Как будто жизнь сильней, где прах?

Ответь себе! Найди калитку!
Открой свет разуму во тьме!
Скорее вздень здоровья нитку
В бездарной серой суете!

Учись у предков воле духа!
Россия-мать  на ней стоит!
Сегодня страшная разруха!
Но Русь за счастье постоит!

И вымолит себе прощенье
За тяжкие свои грехи!
Мы ищем вместе утешенье
И посвящаем все стихи!

Найдем, найдем дорогу к счастью!
Дорогой праведной пойдем!
Без покаянья нет причастья!
Но силу встать в себе найдем!