Город детства

Михаил Замский
Он был моим тот город детства.
И в памяти он юн и нов.
Там нерастраченным наследством
Еще следы моих шагов.

Там мать такая молодая!
Мне девять или десять лет.
Куда-то едем мы трамваем
Сиреневым,цветущим маем.

Тот Киев вместе с тем трамваем
Разве его забудешь? Нет.

Там школьные промчались годы
В моих мечтах,в моей тоске.
Там место синей,пароходной
Прекраснейшей моей реке.

Мои там парки и проспекты,
Мои там улицы,дворы,
Меня качающие ветки
И книг прочитанных дары.

Как странно все же.
Люди,поезда,события,годы,все уходит.
Все,кроме детства.Детство-никогда.
Не хочет уходить и не уходит.