Пора овец считать

Сергей Чуев
"Пора овец считать"  12.01.2014 г

Мне нужно спать,
Но сон не видно сразу,
Подобие ночному сказу,
Пришла пора овец считать.

Но вот беда,
Лишь только призакрыв глаза,
Забор представив и луга,
Все овцы серые всегда,

И небо серо-синее.
Слились картины всей тона,
Размыта вкуса глубина,
Лишь овцы различимые.

Овца пропрыгала забор
И угодила в груду меха,
И захлестнув волною смеха,
Она дополнила узор.

С очередной овцой все больше
Взрастала серая гора,
И значит спать уже пора,
И нитей сна плетенья толще.