Мася

Сергей Чуев
"Мася"  6.11.2013 г

Маленький глазик, чёрные ушки -
Тихо пушистая спит на подушке.
Шубка из шерсти, чёрненький носик,
Белое пузико и вьющийся хвостик.

У Маси на мордочке тёмная маска,
На лапах носочки, ни кошка, а сказка.
Свернулась в клубочек, тихонечко дышит,
Но ушко одно окружающих слышит.

Проснётся, облизывать будет себя,
Погладить ей спинку намёком, маня,
Подносишь к ней руку, она облизнёт
И тут же опять, позевая, уснёт.

Поест, погуляет, пошебуршит,
Попросится в шкаф, побегать решит,
Уйдёт по делам, завалится спать,
Чтоб ночью хозяевам спать не давать.