Не мудрствуя лукаво 56

Барахоев Хасолт
"Если ты живёшь, стоя на коленях — я пойму тебя.
Если ты про это поёшь, то лучше живи молча".
Тиль Уленшпигель.
               
                -

Если слабый, от гнёта, с колен не встаёт,
Это можно понять, немощь всякого ждёт.
Но не просто понять воспевающих рабство, -
К раболепной душонке и жалость нейдёт.