На даче

Надежда Бочарова 2
Калитка. Невысокий деревянный забор.
Дом около заросшего пруда стоит.
С соседнего участка доносится разговор.
Слышно, как дятел в лесу стучит.

Хвойники обрамляют край газона.
Ива плакучая свесила косы в пруд.
Анютины глазки смотрят из вазона.
Мне всё знакомо и дорого тут.

Беседку обвил девичий виноград.
Петуньи развесили бархатные цветы.
Пёс виляет хвостом, моему приезду рад.
Хосты и гейхеры распушили цветные листы.

Растоплю бревенчатую баньку пожарче.
На шашлык приглашу знакомых, друзей.
Пусть дрова разгораются ярче.
Пусть костёр горит веселей.

У огня душевный разговор пойдёт.
Загорятся звёзды и луна-светило.
Раскинет свой шатёр небосвод.
Хорошо на даче. Сердцу  мило.