Ответ

Сергей Чуев
"Ответ"

Ледяная вода,
Луговые цветы -
Не подскажут, когда
С небом встретишься ты.

Не расскажет никто,
Что на небе и как.
Лишь один лик святой
Начертает ведьмак.

Но не сможет сказать
Всей он тайны небес,
И лишь вечность, как знать,
Приоткроет завес.

Припев:
Небо - вечность бездны лет.
Жизнь - чреда сомнений.
Сон - предвестник всех чудес.
Кто отыщет смысл небес?

Ведь люди всё время желали узнать,
Что после смерти ждёт человека,
Но никому не давалось познать
Тайну и прелесть грядущего века.

Многие знали чрез мысли и сны
Можно окончить подсчёты потерь.
Виден лишь ужас ползущей войны,
Что же народу делать теперь?

Исход ведь войны нелегко предсказать,
Но кто-то всё скажет всегда.
И только страданья помогут узнать,
Значимость слов: "Не беда!"

Время покажет. Время рассудит.
Вечность людей не забудет.
Лучше без неба не будет,
Нужно ведь верить в судьбу!

Чтобы прожить самому,
Нужно идти каждым путем,
Нужно чтоб было тебе нипочем.
Главное чтобы не сгинуть в гробу.

Много веков, долгих годов
Понадобится этому свету,
Чтобы дойти из глубинок лесов
К правильному ответу.