Сто лет

Михаил Астер
От семнадцатого до семнадцатого,
Незаметно минуло сто лет.
Оглянувшись, спросить у кого -
Что же счастья в Отечестве нет!?

Нас вели не туда и не те,
Каждый раз начиная сначала.
Распиная народ на кресте,
А толпа все сплоченней молчала.

Мы сегодня хлебаем итог,
Тот, что предки за век натворили.
Не уместен с историей торг,
На повестке вопрос: или - или.

Апрель 2016 г.