Болезнь

Сергей Чуев
"Болезнь"

Тёмная ночь. Вечные муки.
Этой ночью я умираю со скуки.
Лёжа за решёткой тюремной палаты,
К койке привязан толстым канатом.

Память отшибло. Тело болит.
Кровь в моих жилах рьяно кипит.
Ярость наружу бешено рвётся,
Зверь в моём теле снова проснётся.

Припев:
Боже помоги,
Дьявол душу разрывает.
Ты меня спаси,
Мне ничто не помогает.
Лишь одно в уме:
Сгинуть в бездну-вот спасенье.
Что не говори,
Смерть придёт, она в пути.

Вмиг я восстану, буду блуждать,
Клетки с решётками стану ломать.
Чтобы убить зверя во мне,
Нужно найти досье о тюрьме.

Вижу все те же клетки, палаты,
Трупы на стенах и потолке.
Каждый закован в железные латы,
Каждый подвешен на остром крюке.

В крови все бумаги, но в них я прочёл,
Как делали опыты над Людьми.
И после в раздумьях я дальше побрёл,
Пытаясь сбежать из проклятой тюрьмы.

Но вот я сделал поспешный свой шаг,
Как ярость меня охватила...
И голос я зверя слышу впотьмах,
И в жилах кровь забурлила.

Зверь всё больше овладевает мной.
Слышу я стоны за каждой стеной,
Рву полицейских и справа и слева -
Я убиваю за правое дело! -

Так мне казалось пока не пришли
Минуты, когда я всё осознал. -
Трупы и кровь в подсознанье ушли.
От боли внутри я застонал.

Увидел опять я в палате лежу.
Ни трупов, ни крови нигде не видать.
Я встал... По палате я тихо хожу -
Мне же хоть что-то нужно понять!

Всё тихо, спокойно и чисто вокруг...
Я думал, что всё мне приснилось,
Но как объяснить? Заметил я вдруг:
Решётка как испарилась!

Я оглядевшись увидел канаты,
Которыми был я привязан к кровати...
Они все изорваны были в углу...
И волк за окном завывал на луну...

Что-то странное творилось во мне,
Вдруг я понял - один я в тюрьме.
Куда же девались все люди и дверь,
Не уж-то и правда ли я дикий зверь?

В тюрьме я прошёл по всем коридорам,
Не пропустил ни щелей, ни затворов.
Ничто не могло подсказать мне о том,
Был это приступ, иль может быть сон.

Только спустившись в подвал, я узнал,
Что всё проходило со мной наяву.
И горы я трупов там увидал,
Всё дальше бредя в вечную мглу.

Тут я решил, что хватит смертей,
Ведь зверя во мне не убить.
Из тюрьмы я в леса сбежал поскорей -
С болезнью моей нужно жить!

И даже сейчас, до сих пор не пойму я,
Что же со мною твориться.
Возможно болезнь моя паранойя,
А может быть, ярость от зверя стремится...