Твой бой

Сергей Чуев
"Твой бой"  Начало 2008 г

Ты пошёл в этот бой,
Чтобы жизнь проходила не зря,
Чтобы смерть не пришла за тобой
От рук дружины царя.

Ты проходишь тяжёлый свой путь
Через войны, потоки огня,
Чтобы кровь не захлынула грудь,
Бьёшь сильней, не жалея себя.

Припев:
После всех кровавых войн
Поймёшь, что жизнь твоя страшна.
И теперь закончишь свой бой,
Не возьмёшь больше в руки меча.

И вернёшься в свой дом
Со щитом, а может быть на щите,
Светлым днём, а может быть в темноте,
Но с победой в руке.

Будешь биться во имя тех,
Кто с тобою погиб на войне,
Кто забрал на себя смертный грех,
Кто сражался спиною к спине.

Но вот закончится война...
И пройдёт с тех пор много лет...
И заставит тебя вспомнить зима,
Всех друзей, которых уж нет.

И ты найдёшь другой бой,
Чтобы жизнь проходила не зря,
Чтобы смерть бы пришла за тобой
На войне у меча.