Смотришь

Сергей Мисюк
Смотришь на лист, изогнувшийся так красиво -
Ласково в нём воде.
Вмиг забывая, где
Жжёным бензином над выжженной почвой носило.

Там над землёй - и стремительно и как попало
Жизнь, потускнев, горит,
Свой забывает вид.
Выронив плаванье, падает тикетом алым.

Рот твой кровавый, а всё-то ещё не увядший:
Пристань для сигарет,
Слов небольшой ларец -
Мёртвых имён, и потерянных и потерявших.

Будь же любезен не разговаривать ими,
Снова на лист взглянуть:
Зелен! Раздвинуть муть,
"Хватит-с-меня" - не хуже тех, выпитых, имя.