До конуры на отдых. из разговора

Юрий Васильев 4
Закатилось солнышко за сопку,
Запищали злые комары,
Покороче выбираю тропку,
До своей дощатой конуры.

Через лес идти - путь через сопку,
Поднимусь по ней - вниз до реки
По болоту хлюпать будет топко,
Но зато пойду всё ж напрямки.

Окунусь в природу от всех тягот,
Городской работы, суеты,
Соберу в пути грибов и ягод,
Отдохну от кухонной плиты.

Конура виднеется далече,
Разогнало ветром комарьё,
Косолапый приготовит встречу,
Разоряя ветхое жильё.

              11.06.2016.