День России

Ковалева Елена
Рифмой думать, рифмой говорить
Мне дано с рождения, наверно.
Сложное могу в простом узрить,
А хорошее – в дурном и скверном.

Потому и к людям отношусь,
Всем, без исключения, как к братьям.
Родиной моею был Союз,
Заключавший всех в свои объятия!

И Россия, если кратко, Русь,
Принципов Союза не меняет –
На своих плечах несёт весь груз,
А ошибки попросту прощает.

Как же не сказать о ней в стихах,
Как же не воспеть, не возвеличить?!
Родина моя, живи в веках,
Всем – своя, но ото всех отличная.

Будь для всех, как прежде древний Рим –
Пусть к тебе стекаются дороги,
А добро, что вместе мы творим,
Пусть всегда благословляют Боги!

И не важно,  Бог, или Аллах,
Вера во Всевышнего едина,
Коль живёт и в душах, и в сердцах,
Нас соединяя пуповиной.

О, Россия, праведна, грешна ль,
Ты моя отдушина, отрада.
Я тебе, конечно, не видна,
Впрочем, мне признания не надо.

Лишь бы ты, любимая, жила
В мареве озёр и перелесков
И вперёд, вгрызаясь в удила,
Мчалась по полям своим и весям!

Чтобы каждый русский человек
Мог гордиться Родиной своею.
Я горжусь. Мой на исходе век,
Но от слова «Русь» - благоговею…