Николай Угодник

Сотер Ликтор
СТОЯНИЕ ЗОИ .


Я понимаю так,что он - не при делах:
Вмешался Бог,когда топтали веру,
Презрев мучения Христа и личный страх,
И некую в делах духовных меру.

Не важно,веришь ты во что-то или нет,
Иль,может быть,по случаю - без веры,
Не игнорируй от разумного совет:
Не отрицай наличия портьеры

Там,где её,казалось бы,и нет,
Но вместе с тем - в неё иные верят.
Как в то,что день - дарует нам рассвет,
Который атеизмом не измерят:

Ни трон,ни потерявшийся в ночи,
Ни тот,кто верит,но,увы,скрывает,
Когда ему политика "молчи!"
Сказала,и он голову...склоняет.
...
Мы можем истолковывать  с и ё  -
Всяк как захочет,но глумление -  ч р е в а т о ,
Когда  н е б ы т и ё   и   б ы т и ё
Для оскорбления становится -  р а с п л а т о й .


11.06.2016