И стихом, как

Дмитрий Димсон
Вдохновение - всполохом, вспышкой ли -
Так внезапно является в сердце.
Чтобы ямб мой не стал слишком вышколен,
Всыплю в строки, ажурные, перца.

Если в красную медь льётся олово,
Получается сплав жёлтой бронзы.
Так и рифмы вливаю я в голову,
Чтоб сверкнула житейская проза.

Если варится сталь газосваркою -
В кислород льют ... ацетилена.
Так и я строки страстные, жаркие
Запускаю себе же по венам.

Не читаю спокойным я голосом,
Как с бабаха, вбиваются клинья.
И стихом, как коньковым полозом,
Начерчу в душах, льдистых, линий.

@ ДимСон