Нектар шиповника

Лина Финская
Я жду шиповника цветенье,
Янтарных ягод сладкий сок.
Чтоб повторились те мгновенья,
Как нас любовью он обжег.

Как были ночи дней короче,
Как бил озноб на склоне дня.
Как нам шиповник напророчил
В крови ярчайшего огня.

Нектар мы пили из кувшина,
Сок тихо капал на ладонь,
Он растопил бы даже льдины,
Неся немеркнущий огонь.

Прошли года, но так же манит
Янтарных ягод аромат.
Я прошепчу тебе признанья.
Нас ждет шиповниковый сад.