Не люби человека так нежно

Пустовалов Дмитрий
Не люби человека так нежно.
Не страдай от взглядов немых.
Не прощай слов небрежных
И печальных глаз, да пустых.

И спаси свою милую душу,
От озлобленных жестов чужих.
Не глупи, раз заметил ты стужу,
В глазах, аж до боли родных.

Одиноко блуждает по полю,
Матерь скуки - немая печаль.
Полюби, и ты, лучше волю,
И бреди в усталую даль.

И не плачь по иссохшему сердцу.
Своё счастье найдёшь впереди.
И отдай свою жизнь лучше ветру,
Что пожар потушит в груди.