В назидание

Игорь Манахов
            Сон ушёл, на смену боль,
            Непростая, в назиданье.
            Ведь грешил как только мог,
            Нет теперь мне оправданья.

            Сладок грех, чего скрывать,
            От искуса нет отмашки.
            Исповедаться пора,
            Оторваться от рюмашки.

            Змий зелёный мутит жизнь,
            Сладость пьянки лишь на время.
            Утром тяжесть в голове,
            Нелегко похмелья бремя.

            И блудить с другими - грех,
            Коль жена твоя под боком.
            Как увижу спелость форм,
            Так пронизывает током.

            Разум тут тебе не друг,
            Верность, впрочем, не одёрнет.
            Страсть и секс берут своё,
            А вино бокалы по'лнит.

            Так что жизнь, как карусель,
            Крутит, вертит в аритмии.
            То - полынь, а то - кисель,
            Либо - муки депресси'и.

            11.06.2016.