Чтобы...

Юрий Рымзин
Тёплый дождь льёт с утра, удивительно тёплый,
по отмосткам домов пузырится вода...
чтобы ей позвонить, не хватило лишь стопки,
чтобы ей не звонить, чуть хватило ума...

Вновь грядёт выходной всем на радость соседям -
снова водка, шашлык и стихи до утра...
чтобы снова в слова мне в беспечные верить,
чтобы грудь распахнуть, не поможет она...

Что не думай - пустяк, вверх салюты, что свечи,
я оглох от петард, праздник встретит страна...
как тебя отмолить в храме по-человечьи,
как опять не хлебнуть твоего колдовства?

А в окне жжет закат, ветер тёплый и мудрый...
мысли в ряд улеглись, только память без сна...
чтоб подправить финал, мне бы стать попаскудней,
чтобы вырвать за раз всю тебя из себя!

                11.06.2016г.