Дальнейшая Жизнь

Вестгар Гусак
Любовь не может быть навязана чрез силу.
Какой в том прок, коль нет открытых чувств?
Толпа людей у храма голосила:
"Зачем нам храм, когда он будет пуст!?"

И в самом деле!Если нет желания,
напрасен труд навязывать его.
Плоды трудов своих же пожиная,
увидят люди правду всё равно.

Ответит каждый за грехи свои земные,
и каждому воздастся по делам.
Дай Бог,чтоб это люди не забыли
что им ответ держать придётся Там.

Любой из нас: и патриарх,и прочий,
и грязный бомж, и чистый президент,
вор-олигарх,и пашущий рабочий
за каждый след свой понесут ответ.

А в отношении к "праведности" церкви...
Оставьте! Ибо Сам сказал Господь:
"По их делам..." узнаются оценки,
так что дневник свой двойкой не испорть!

Жизнь человека вовсе не случайна.
На каждого есть Промысел Небес.
Земной путь кончен,Там пойдёт сначала ,
Но Там продлится так,как жили здесь...(11.06.2016г.)