Обнявшись, прогуляли до рассвета...

Людмила Лукьянцева
Луна сегодня вышла просто так:
Землей полюбоваться, небесами,
Светилась в луже, как большой пятак,
То застревала меж двумя межами.

Зевнув, в тени решила замереть,
Вздремнуть на облаке, свернувшись кошкой,
Ей надоело попусту смотреть
В широкое небесное окошко.

Луну к себе ночь строго призвала,
Нахмурившись, сказала ей сердито,
Чтоб сумрак осветила – не спала,
Дорожка людям, чтоб была открыта.

Влюбленных окружила лаской света,
Чтобы друг другу о любви шептали,
О чувствах нежных были песни спеты,
Чтоб ее радость светлую познали.

Служить влюбленным было не впервые:
Сердца связала свадебным обетом,
Увидела, как две души – «чужие»,
Обнявшись, прогуляли до рассвета.