В живых остался я один

Алексей Ратушный
В живых остался я один
Вот документ, ребята
Не впереди, ни позади
Ни у Есенина в груди
А в лагерных палатах!

Один! Один! Всегда один!
Со школой и без школы!
Ко мне одет не приходи –
На равных – только голым!

Я до рождения раздет
Разут, лишён семьи я
И был до старости эстет
Не без участья Змия!

Конечно дядя Сталин – Змий
Иного не приемлю
Запрет нарушил «Не убий!»
Безлюдил эту землю!

И сколько там их полегло
Где вылез я наружу?
Да! Сколько выжить не смогло,
Расскажем: я и стужа!

И все они в моей груди!
И в памяти бездонной
В живых остался я один
Но с болью килотонной

Я – термоядерный птенец
Я выпорхнул из яда
Живорождённый! Жив боец!
Один супротив ада