Лианка молдаванка

Грачья Саркисян
Лианка, Лианка молдаванка,
Что ж ты сделала со мной?
Эти глазки-виноградки,
Отняли у меня покой.

Каждой ночью в Ворниченах,
Вспоминаю о тебе.
Лианка, Лианка молдаванка,
Мучаешь меня во сне.

Так пойдём со мною в Кодры*!
Там прекрасные вёсны.
Лишь один твой светлый взгляд
И расцветут мои цветы.

Лианка, Лианка молдаванка,
Виноградная лоза,
Приходи ко мне, родная,
Не прожить мне без тебя.



*Ворничень - село в Стрэшенском районе Молдавии. Расположено в центре Кодр.

*Кодры - живописная возвышенность в Молдавии между реками Реут и Прут, а также лес, растущий на ней.