Ты не любишь меня!..

Ирина Алексеева 22
Ты не любишь меня!..
Мерой рваного сердца
Я отмерю себе боли полный глоток.

В свете тусклого дня
Где-то есть в счастье дверца,
Но закрыта она на заветный замок.

Как открыть эту дверь?
Биться лбом - уже поздно,
Умолять всех святых - подаянье просить.
 
Ворох горьких потерь,
В мир ворвавшихся грозно,
Невозможно, лукавя, забыть и простить.             

Ты не любишь меня!..
Небо падает прессом,         
Рушит мир голубой до последних основ.

Нет и искры огня -   
Как глухая завеса,   
Как весною река меж крутых берегов.
   
Как унять эту боль?
Как разрушить преграды,
Что растут, как стена, умаляя любовь?

Доиграть эту роль,
Не желая  награды?
Как открыть без ключа дверь в счастливую новь?
   
Догорела душа,
Светит древней иконой,
Вновь не вспыхнет свечой, жизнь невольно кляня.

Угли лет вороша,
Знаю я непреклонно:               
Любишь ты и не сможешь прожить без меня...



Фоторабота "Данила у Хозяйки Медной горы".
Редакция фотографии морозного узора на стекле.