Окончилась весна. Мой сад благоухал

Татьяна Буевич-Новая Страница
Окончилась весна. Мой сад благоухал;
Но осень потеснила лето,
Дождей плывёт за валом вал,
И серы дни, и мало света.

Исправить невозможно нам
Ошибку грубую природы:
Вот реки пополняют воды
И дыбятся по берегам.

Темно, и бьются по стеклу
Холодные, большие капли.
Свернувшись дремлет кот в углу.
Везёт, что в доме он, не так ли?

Тревожно, одиноко мне.
Нас разлучила непогода,
Обиделась на нас природа,
И плачут окна в тишине.