Чудеса света - 80

Вадим Пряхин 2
ТАУЭРСКИЙ МОСТ (мир Нового времени)

Тауэрский мост - известный символ Лондона,
                которого в Британии нет краше.
Шестьдесят пять метров целых высота
                каждой из каменных двух башен,
А между ними расположен раздвижной,- при
           помощи гидравлики,- стальной пролёт.
Он раздвигался тогда за одну минуту,
              чтоб пропустить огромный пароход!

                Вадим Пряхин

               *     *      *

   У лжи постоянная спутница -
хитрость.

                Локк Джон

   Гений есть терпение мысли,
сосредоточенной в известном
направлении.

                Ньютон Исаак

   Голод укрощает даже льва.

                Дефо Даниэль

                *     *     *