Розовое

Людмила Другая
                В.В.Маяковский
                *
                "В дом уйду.
                Прилипну к обоям.
                Где роза есть нежнее и чайнее?"
.

Приносил лето на палочке
в розовых фантиках,
как эскимо.
Я его трогала пальчиком,
клала в карманчики -
ах, боже мой!

Рассыпал нежности звездами,
осенью позднею
дни коротки.
Называл чайною розою,
чтобы не мерзла я -
плед и носки.

Ты бросал в окна больничные
до неприличия
много тепла.
Ну и что... ночью черничною
так непривычно, но
я умерла..